Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США "с воодушевлением" поддержат жесткий Brexit - советник Трампа

Великобритания планирует выйти из состава ЕС до 31 октября,

Соединенные Штаты поддержат жесткий Brexit, то есть выход Великобритании из Евросоюза без соглашения с Брюсселем, если так решит правительство в Лондоне.

Об этом заявил в понедельник, 12 августа, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, передает Deutsche Welle.

"Если таким будет решение британского правительства, мы поддержим его с энтузиазмом", - сказал он во время визита в Лондон.

Болтон также отметил, что администрация президента США Дональда Трампа хочет быть полезной Лондону: "Мы хотим помочь с Brexit". По его словам, Великобритания и США смогут договариваться о совместном торговом соглашении сектор за сектором, начав с самых легких и оставив самые сложные сферы на позже. При этом одним из самых сложных вопросов может стать соглашение относительно финансовых услуг, уточнил Болтон.

Новый британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал, что Великобритания при любых условиях выйдет из состава ЕС до 31 октября, даже если это произойдет без соглашения с Брюсселем. В то же время Джонсон раскритиковал соглашение с ЕС, достигнутое его предшественницей Терезой Мэй и рассчитывает заключить новый договор. В Евросоюзе в очередной раз заявили, что не намерены возвращаться к переговорам по соглашению о Brexit.

В свою очередь Дональд Трамп раньше уже советовал Великобритании выйти из Европейского Союза без соглашения, если страну не устраивают предложенные Брюсселем условия.

ВидеоЖесткий Brexit и серьезные изменения для британского правительства - Борис Джонсон станет премьер-министром

Великобритания выбрала преемника Терезы Мэй. Консервативную партию страны, а затем и правительство, возглавит хорошо известный политик, бывший глава МИД и мэр Лондона, Борис Джонсон. Официально его назначат премьер-министром уже 24 июля. Чем запомнился политик и почему после его вступления в должность британское правительство ожидают кадровые изменения - ТСН расскажет.  

Жесткий Brexit и серьезные изменения для британского правительства - Борис Джонсон станет премьер-министром

 

Выбор редакции