США ужесточили санкции против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штаты расширили список стран, которым запретили покупать иранскую нефть.

Соединенные Штаты Америки прекратят действие всех исключений, которые позволяли нескольким странам закупать иранскую нефть, несмотря на введенные против Тегерана санкции прошлого года.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает Укринформ.

Госсекретарь подчеркнул, что в дальнейшем заставляют соблюдать санкции и контролировать их выполнение.

“Объявляю, что мы больше не будем предоставлять никаких исключений. Мы и в дальнейшем будем принуждать к соблюдению санкций и будем следить за их выполнением. Любое государство или юридическое лицо, имеющее отношения с Ираном, должно внимательно оценить свою деятельность, поскольку риски будут не стоящими преимуществ”, - сказал Помпео.

Он также добавил, что обновленный санкционный режим вступит в силу 2 мая и будет иметь целью свести экспорт иранской нефти до нуля.

Как известно, в перечень государств, которым разрешалось безнаказанно закупать иранскую нефть, с прошлого года принадлежали: Китай, Греция, Индия, Италия, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция.

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции