США развернут противоракетные комплексы для защиты от КНДР

Такие противоракетные системы находятся на вооружении в Южной Корее.

Агентство защиты от ракетных атак США собирается развернуть на Западном побережье Соединенных Штатов новые комплексы противоракетной обороны для защиты от потенциальной опасности со стороны Северной Кореи на фоне интенсивности испытаний КНДР в 2017 году.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Ускоренный темп программы тестирования баллистических ракет Северной Кореи в 2017 году и вероятность того, что северокорейские военные могут попасть в материнскую часть Соединенных Штатов боеголовками с использованием ядерного сырья в ближайшие несколько лет увеличили давление на правительство Соединенных Штатов касательно создания противоракетной обороны", - говорится в сообщении.

Сообщается, что комплексы будут подобны тем, которые стоят на территории Южной Кореи для защиты от потенциально опасного соседа. Конгрессмен Майк Роджерс сообщил, что деньги для развертывания подобных систем защиты будут заложены в оборонный бюджет страны на 2018 год.

"Остался только вопрос о месте расположения систем и Агентство защиты от ракетных атак предоставляет рекомендации относительно того, какие места дислокации отвечали бы критериям ведомства, а также не несли бы вреда окружающей среде", - заявил член Конгресса.

Напомним, в ночь на 29 ноября КНДР совершила запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон-15». Руководство страны заявляет, что эта ракета способна достичь любого района на территории Соединенных Штатов. Этот запуск КНДР провела через два с половиной месяца после последнего испытания. По информации северокорейского агентства ЦТАК, ракета пролетела 950 километров, а ее полет длился 53 минуты. По данным южнокорейских военных, в апогее ракета достигла высоты 4475 км. Дальность и высота полета стали максимальными за всю историю испытаний КНДР. Ракета упала в океан приблизительно в 210 километрах к северу от Японии.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация