США разработали список санкций из-за приобретения Турцией российских ЗРК С-400 – Bloomberg

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции введут в ближайшее время.

Соединенные штаты подготовили пакет санкций в отношении Турции за получение от России комплектующих для зенитных ракетных систем С-400.

Об этом 13 июля пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника агентства, американские власти намерены дождаться годовщины попытки госпереворота в Турции, который состоялся 2016-го года, чтобы "избежать разжигания дальнейших спекуляций о том, что США несут ответственность за восстание". О санкции должны объявить в конце следующей недели.

Известно, что американская власть определилась с вариантом ограничительных мер.

Какой именно пакет санкций в результате решили применить в администрации США, источники не уточнили, отметив, что все санкции были разработаны в рамках закона CAATSA ( "О противодействии врагам Америки через санкции"). В итоге этот план должен будет одобрить Трамп.

Напомним, 12 июля, в Анкару (Турция) доставили первую партию российского оборудования с противоракетной обороны С-400.

Ранее Штаты неоднократно призывали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями": Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

ВидеоРоссия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции