США размышляют о выделении Украине летального оружия для борьбы с РФ

Порошенко озвучил этот вопрос во время визита в США.

Администрация Белого дома находится пока не приняла решение относительно предоставление Украине летального оружия оборонного характера в связи с российской агрессией против нее на восточных рубежах.

Об этом заявил представитель Госдепартамента США, - пишет Укринформ.

"Мы не исключали бы, что предоставим такую оружие Украине, но мы пока не приняли решения в этом вопросе", - отметил представитель внешнеполитического ведомства. В прошлом месяце в столице США с рабочим визитом находился президент Украины Петр Порошенко и поднимал этот вопрос во время встреч в Белом доме и Госдепартаменте.

ВидеоПетр Порошенко обсудил вопросы войны и мира с рядом американских руководителей

"Переговоры президента Порошенко, когда он был здесь, в Вашингтоне, охватывали весь спектр сотрудничества в области безопасности между США и Украиной. Поэтому желание Украины нам хорошо известны, и наша позиция продолжает находиться в стадии принятия решения", - резюмировала представитель Госдепартамента США.

Напомним, в начале марта Палата представителей поддержала выделение 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины. Средства будут доступны для Пентагона для предоставления Украине военной поддержки, включая, в частности, предоставление летальной оружия оборонительного толка и оснащение, логистической поддержки, поддержки разведки украинской армии и сил национальной безопасности, обучение личного состава украинских вооруженных сил и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: