США рассчитывают на эволюцию украинских военных - Йованович

Она отметила, что очень важными являются усилия Украины в области реформирования.

США положительно оценивают стремление украинских военных достичь стандартов НАТО и планируют оказывать в этом помощь Украине.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, - пишет Укринформ.

«Украина имеет достаточно способны вооруженные силы, и мы видим, как за последние четыре года они изменились. Мы рассчитываем увидеть такую же эволюцию в течение следующей четырех лет. Украинские военные установили очень высокую планку для себя - достичь стандартов НАТО. И мы хотим сделать все возможное для того, чтобы поддержать Украину на этом пути", - заявила дипломат.

Она также отметила, что очень важными являются усилия Украины в области реформирования, в частности отметила закон "О национальной безопасности", который "является рамочным законом для архитектуры национальной безопасности в Украине".

"Следующий шаг будет еще сложнее - это внедрение реформ и продвижения вперед других законов, которые бы сделали украинские вооруженные силы по-настоящему способными и способными, так же как вооруженные силы НАТО, а не просто выглядели как такие. Этот процесс абсолютно необходим для того, чтобы Украина двигалась в направлении к НАТО и в конечном итоге к членству в НАТО", - отметила посол.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заверила, что американская политика в отношении Крыма остается неизменной - он является частью Украины.

Об этом она сказала во время дискуссии Киевского форума "Чего стоит ожидать от саммита НАТО 2018 года?".

"Американская политика в отношении Крыма является неизменной: мы рассматриваем Крым как часть Украины и никаких изменений не предвидится в этой политике", – отметила дипломат.