Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США продолжат давление на Сирию в случае повторного применения химического оружия - Хейли

"Время разговора закончилось прошлой ночью", - сказала она.

Соединенные Штаты Америки готовы поддержать давление на Сирию в случае повторного применения химического оружия.

Об этом во время заседания Совета безопасности ООН 14 апреля заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает CNN.

ВидеоРоссия созвала заседание Совбеза ООН из-за действий США, Великобритании и Франции в Сирии

США, Великобритания и Франция нанесли удары в районе Дамаска и Хомса по исследовательских институтах, которые связывают с программой создания химического оружия. Россия отреагировала на удар проектом резолюции на Совбезе ООН. Представители Кремля процитировали заявление Путина, обвиняя Штаты и их союзников в разрушении передового режима по борьбе с мировым терроризмом.

Россия созвала заседание Совбеза ООН из-за действий США, Великобритании и Франции в Сирии

"Время разговора закончилось прошлой ночью. Мы готовы поддержать это давление, если сирийский режим достаточно глуп, чтобы проверить нашу решимость", - сказала она, добавив, что США много раз пытались решить проблему дипломатическим путем, но все эти попытки заблокировала Россия.

"Когда наш президент устанавливает красную линию, наш президент действует в случае ее пресечения", - добавила она.

Хейли упрекнула Россию за защиту Сирии и заявила, что Москва подбадривает сирийский режим продолжать свои атаки.

Также постпред США при ООН поблагодарила Великобританию и Францию за поддержку военных ударов по Сирии.

"Соединенные Штаты глубоко признательны Соединенному Королевству и Франции за участие в коалиции по защите запрета на химическое оружие. Вчера вечером наши великие друзья и незаменимые союзники взяли на себя бремя, которое приносит пользу всем нам", - сказала Никки Хейли.

Напомним, утром 14 апреля президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останется без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции