США продлили санкции против Ирана

Санкции не связаны с программой мирного атома Ирана.

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций против Ирана.

Соответствующий указ обнародовал Белый дом, - пишет Укринформ.

«Действия и политика правительства Ирана, включая развитие программы баллистических ракет, поддержке международного терроризма и нарушениях прав человека, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов", - говорится в документе.

Поэтому Трамп "продлил на один год национальное чрезвычайное положение в отношении Ирана", установленный указом №12957 еще в 1995 году.

Однако американский президент признал, что ядерная сделка с Тегераном обеспечила производство исключительно мирного атома в Иране.

"И хотя эти меры существенно меняют нашу санкційну политику, всеобъемлющие санкции, не касающиеся ядерного оружия Ирана, остаются в силе", - отметил президент США.

Договор по ядерной программе Ирана было заключено во время президентства предыдущего президента США Барака Обамы в июле 2015 года.

Иран с одной и представители США, Германии, Франции, Великобритании, России и Китая с другой стороны, договорились, что Тегеран существенно урезает свою ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций. Впрочем, после прихода к власти в США президент Дональд Трамп взял курс на пересмотр ядерной сделки с Ираном, которую он неоднократно называл "худшей в истории".

Оставьте свой комментарий