США продлили на год санкции против режима Асада

Америка осуждает жесткое насилие и нарушение прав человека сирийским режимом.

Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении правительства Сирии.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Санкции были продлены в связи с действиями правительства Сирии. Впервые санкции были введены против Сирии в 2004 году "как ответ на необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США".

"Америка осуждает жесткое насилие и нарушение прав человека режимом (президента Сирии Башара - ред) Асада и призывают режим Асада остановить это насилие против сирийского народа, соблюдать режим прекращения огня, обеспечить доставку гуманитарной помощи и способствовать политическому переходу в Сирии", - говорится в документе.

Напомним, что ранее Соединенные Штаты в понедельник ввели санкции против 271 сотрудника сирийского государственного агентства, которое, по мнению Вашингтона, было ответствененно за разработку химического оружия в Сирии.

Санкции направлены против сотрудников Сирийского научно-исследовательского центра, который специализируется на химии и смежных науках. Кое-кто из сотрудников центра работал над программой химического оружия по меньшей мере с 2012 года.

Правозащитники назвали, какое химическое оружие применили против сирийских людей

ВидеоО зоне безопасности в Сирии договорились без сирийцев

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация