США продлили на год санкции 1979 года против Ирана

В 1979 году радикальные исламисты в Тегеране совершили нападение на посольство США в Иране, захватив заложников.

Президент США Дональд Трамп продлил еще на один год санкции против Ирана, введенные в 1979 году.

Об этом говорится в исполнительном распоряжении, обнародованном на сайте Белого дома, - пишет Укринформ.

"Наши отношения с Ираном еще не нормализовались, и процесс выполнения сделки с Ираном от 19 января 1981 года, продолжается. По этой причине, объявленный 14 ноября 1979 года состояние национальной чрезвычайной ситуации и меры, принятые тогда для реагирования на эту чрезвычайную ситуацию, должны продолжаться после 14 ноября 2017 года", - говорится в документе.

Президент объявил, что продолжает "в течение одного года" национальную чрезвычайную ситуацию по отношению к Ирану.

Напомним, в 1979 году радикальные исламисты в Тегеране совершили нападение на посольство США в Иране, захватив заложников. Это привело к обострению отношений и разрыва дипломатических контактов между двумя странами.

ВидеоВ Иране полтысячи человек отравились хлором

В прошлом месяце отношения с Ираном вновь ухудшились, когда президент США Дональд Трамп о введении новой политики по отношению к Ирану в связи с угрозами национальной безопасности США, а также союзникам и партнерам.

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что страны Европы не имеют собственной воле и находятся под давлением США. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. "Эта критика касается Европы, которая, в отличие от прошлого, не имеет собственной воли, находясь под давлением США", - сказал он. По его словам, европейским странам нужно обратить внимание на эту "слабость".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация