Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США призвали РФ сдержать наступ войск Асада в Сирии

Сирийские правительственные силы не только нарушили зону деэскалации, но и провели авиационные, ракетные и артиллерийские удары.

США требуют от Российской Федерации сдержать наступление проправительственных сил в юго-западной Сирии, который осуществляется в нарушение достигнутых договоренностей.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науерт, - пишет Укринформ.

"Соединенные Штаты остаются глубоко обеспокоенными сообщениями об усилении операций сирийского режима в юго-западной Сирии в пределах зоны деэскалации, установленной во время переговоров между США, Италией и РФ прошлого года, и подтвержденной в ноябре на встрече президентов Трампа и Путина во Вьетнаме", - подчеркивается в заявлении.

Сирийские правительственные силы не только нарушили зону деэскалации, но и провели авиационные, ракетные и артиллерийские удары.

 

"Соединенные Штаты предупреждают как российское правительство, так и режим Асада о серьезных последствиях этих нарушений и требуют, чтобы Россия сдержала силы режима от дальнейших действий в зоне деэскалации на юго-западе", - отмечается в документе.

В Госдепе напомнили о недавнем разговоре госсекретаря Майка Помпео и российского министра Сергея Лаврова, во время которой подчеркивался критически важный характер взаимного соблюдения условий соглашения о деескалацію в Сирии. "Соединенные Штаты ожидают, что все стороны будут придерживаться режима прекращения огня, требований в отношении защиты гражданского населения и предотвращения эскалации конфликта", - отметили в Государственном департаменте США.

Фотогалерея Террористы "Исламского государства" показали кадры разбитого в Сирии российского военного вертолета (5 фото)

ВидеоВ Сочи российский президент принял в своей резиденции сирийского диктатора Башара Асада

Встреча оказалась совершенно неожиданной, никто из сторон о ее подготовке накануне не сообщал. Известно, что Асад поздравил Путина с переизбранием. И похвастался, что вроде сирийская армия успешно борется с терроризмом. Более существенных деталей переговоров пока неизвестно.

В Сочи российский президент принял в своей резиденции сирийского диктатора Башара Асада

Как сообщалось, ранее войска президента страны Башара Асада взяли под свой контроль такие важные опорные пункты повстанцев, как города Дамаск и Хомс.

Сирийский конфликт начался весной 2011 года с мирных протестов против режима президента страны Башара Асада, что потом переросло в полномасштабную войну с участием иностранных государств и террористических групп. С тех пор более 350 тысяч людей были убиты, а миллионы сирийских граждан стали беженцами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции