США призвали Китай и РФ присоединиться к санкциям против КНДР

В Америке убеждают, что нет сомнений в том, что КНДР представляет угрозу для национальной безопасности ряда стран.

После испытания новой ракеты режимом Северной Кореи правительство США обратился к Китаю и России с призывом усилить давление международных санкций на Пхеньян.

Об этом заявил представитель Белого дома Шон Спайсер, - пишет Укринформ.

"Мы призываем всех в регионе, включая Китай и Россию, сделать все возможное в контексте санкций, чтобы помочь решить ситуацию и обеспечить стабильность на Корейском – ред.) полуострове", - заявил представитель администрации США.

По его словам, нет сомнений в том, что КНДР представляет не только угрозу для национальной безопасности Японии, Южной Кореи іСША, но также РФ и Китая.

Напомним, впервые с момента избрания нового президента Южной Кореи КНДР запустила ракету - запуск состоялся в 5:27 утра по сеульскому времени, она пролетела около 700 километров. Тип ракеты пока неизвестен. Президент США Дональд Трамп призвал ужесточить санкции против КНДР в связи с этим запуском. В Белом доме подчеркнули, что на этот раз ракета приземлилась недалеко от российского берега.

Вышколенные солдаты и ракеты для субмарин: масштабный парад КНДР ко Дня солнца в фотографиях

Через запуск баллистической ракеты Северной Кореей Совбеза ООН созвал срочное заседание

Оружие, способную нести ядерную боеголовку на расстояние 700 километров - Пхеньян запустил накануне. По сообщениям КНДР, руководил запуском лично Ким Чен Ын. Ракета, которую Пхеньян показал миру в прошлом месяце на параде, упала в Японском море.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: