США призвали генерала Хафтара немедленно прекратить наступление на столицу Ливии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там подчеркивают, что урегулирование ситуации в Ливии должно продолжаться не военным путем.

США призывают подразделения Ливийской национальной армии под руководством генерала Халифы Хафтара немедленно прекратить наступление на столицу Ливии Триполи.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майк Помпео.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены боевыми действиями вблизи Триполи. Мы ясно дали понять, что выступаем против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить военные операции против ливийской столицы. Силы должны вернуться на прежние позиции", - заявил он.

По словам Помпео, урегулировать ситуацию в Ливии можно только политическим путем, что поможет установить мир в Ливии и содействовать стабильности и улучшению жизни ливийцев.

Напомним, ранее командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о наступлении на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем признанного ООН правительства.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны. Что же на самом деле происходит в этой стране, предлагаем почитать в специальном материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции