США предъявили ультиматум России. У Москвы есть 60 суток, чтобы вернуться к выполнению договора о ликвидации ракет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иначе США выйдет из договора.

США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течение 60 дней не вернется к его выполнению.

Об этом заявил во вторник госсекретарь США Майкл Помпео по итогам встречи министров обороны НАТО, передает АР.

"Мы либо прячем голову в песок, либо принимаем решение, руководствуясь здравым смыслом", - подчеркнул он. В то же время он не выразил больших надежд на то, что Россия вернется к выполнению своих обязательств. Помпео отметил, что Вашингтон будет рад, если РФ изменит поведение, однако не видит сейчас никаких признаков этого.

Он добавил, что нарушение Россией "знакового" договора невозможно рассматривать отдельно от постоянного беззакония с ее стороны на мировой арене.

В свою очередь НАТО обвинило Россию в нарушении договора о ракетах малой и средней дальности и поддержало заявление США.

Ранее Трамп уже объявил о разрыве договора про ликвидацию ракет с Россией. По мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности. Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

В свою очередь Путин пригрозил США ответными мерами и не упустил шанса похвастаться гиперзвуковым оружием.

ВидеоДоговор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Во время встречи хозяин Кремля спросил, не съел ли орлан, изображенный на американском гербе, ветвь с оливками, символизирующие миролюбивую политику. Болтон ответил, что сам в Москву приехал без оливковой ветви. Встреча состоялась на фоне угроз Вашингтона разорвать совместный договор о ликвидации ракет средней и меньшей радиуса действия.

Договор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции