США предъявили обвинения двум сотрудникам ФСБ РФ в хакерской атаке на Yahoo

Всего в масштабной атаке подозреваются трое россиян и человек с двойным гражданством.

Соединенные Штаты Америки предъявили обвинения четырем человекам в масштабной хакерской атаке на компанию Yahoo, которая произошла в 2014 году.

Об этом на пресс-конференции заявили представители Министерства юстиции США, передает Украинская служба Euronews.

По их словам, двух сотрудников ФСБ, которые заказали хакерские атаки, зовут Дмитрий Докучаев и Игорь Щусин. Выполняли задания россиянин Алексей Белан и Карим Баратов. Последний имеет двойное казахское и канадское гражданство. Его задержали во вторник в Канаде.

"Обвиняемых интересовали аккаунты российских и американских политиков, в том числе тех, кто занимался вопросами кибербезопасности, дипломатов и военных. Также их интересовали российские журналисты, сотрудники финансовых и коммерческих структур", - рассказал заместитель генерального прокурора США Мерри Маккорд.

Напомним, в сентябре 2016 года компания Yahoo сообщила о кибератаке, которая произошла в 2014 году. Тогда ее считали самой масштабной, ведь было похищено информацию с 500 миллионов аккаунтов. Несмотря на то, что атака была устроена 2014 года, о ней узнали лишь заметив проблемы в прошлом году в августе.

Киберпреступники могли украсть имена, адреса электронной почты, телефонные номера, даты рождения и зашифрованные пароли пользователей. Однако, представители Yahoo признали, что незащищенные пароли, данные платежных карт и информации о банковских карточках, судя по всему, взломаны не были, поэтому хакеры не добрались до самых важных данных. В компании убеждены, что хакерская атака была устроена государством.

ВидеоХакеры могли похитить личную информацию более чем миллиарда пользователей интернета

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация