Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США повысили пошлины на ряд китайских товаров более чем вдвое

Пошлину повысили на сумму 200 миллиардов долларов.

Соединенные Штаты Америки от 10 мая повышают от 10% до 25% пошлины на ряд китайских товаров на общую сумму 200 млрд долларов.

Об этом говорится в официальном журнале правительства США.

"Ставка дополнительных пошлин 10 мая 2019 года увеличится до 25%. Решение вступит в силу 10 мая. Повышение коснется импорта общей стоимостью около 200 миллиардов долларов.", - говорится в сообщении.

Там добавили, что Управление торгового представителя США (USTR) должно будет определить, для каких товаров из КНР могут быть сделаны исключения.

Отметим, несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп анонсировал увеличение пошлины на китайские товары.

"В течение 10 месяцев Китай платил в США пошлины в размере 25 процентов на высокотехнологичную продукцию стоимостью 50 млрд долларов США, и 10 процентов на другие товары стоимостью 200 млрд. А в пятницу 10 процентов возрастут до 25", - отметил тогда американский президент.

Напомним, Си Цзиньпин и Дональд Трамп договаривались о том, что США не будут поднимать ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%, о чем ранее объявлял Вашингтон.

Ранее в Китае обвинили США в "торговом буллинге" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов за введение против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они будут основываться на взаимном уважении и равенстве".

Кроме торговой войны, США планировали развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищении интеллектуальной собственности, кибератаке и вмешательстви в выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции