США поприветствовали принятие Украиной закона о нацбезопасности

В Госдепе сообщили, что четкое выполнение закона еще больше закрепит западную интеграцию Украины.

Государственный департамент США поприветствовал принятие Верховной Радой Украины закона о национальной безопасности, отметив, что он полностью соответствует западным принципам и поможет расширить сотрудничество с НАТО.

Об этом говорится в заявлении Госдепа США.

"Соединенные Штаты приветствуют новый закон Украины "О национальной безопасности", принятый Радой 21 июня и подписанный президентом Порошенко 5 июля. Закон соответствует западным принципам и обеспечивает основу для расширения взаимодействия НАТО в Вооруженных Силах Украины. Полная реализация закона, в том числе создание комитета по надзору за советом для сектора безопасности и новый закон о Службе безопасности Украины, еще больше укрепит западную интеграцию Украины", - сообщили в Госдепе.

Там также отметили, что готовы и в дальнейшем продолжать поддерживать реформы в области безопасности и обороны в Украине, чтобы укрепить ее возможность защищать свою территориальную целостность.

Напомним, 21 июня Верховная Рада проголосовала во втором чтении за президентский законопроект "О национальной безопасности Украины". Соответствующее решение поддержали 248 народных депутата, не голосовали в полном составе фракция "Оппозиционного блока" и группа "Возрождение", из группы "Воля народа" проголосовал один депутат, а Радикальной партии Олега Ляшко - трое.

Законопроектом было определено фундаментальные национальные интересы Украины: интеграция в европейское политическое, экономическое, безопасное, правовое пространство; обретение членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами.

ВидеоПредохранитель военных переворотов: что нужно знать о Законе о нацбезопасности

Верховная Рада долго спорила, но все-таки приняла Закон о нацбезопасности, что должно приблизить украинскую оборонную сферу стандартам НАТО. Готовили закон в сотрудничестве с западными партнерами Украины, а поправки в его текст после первого чтения предлагали послы США, НАТО и ЕС.

Предохранитель военных переворотов: что нужно знать о Законе о нацбезопасности

 

Оставьте свой комментарий