США пока не собираются вводить санкции из-за "Северного потока-2" - Трамп

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский лидер вновь раскритиковал участие Германии в проекте.

США пока не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в сооружении газопровода "Северный поток-2", но считают проект "абсурдным".

Об этом заявил президент США Дональд Трамп на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции в Белом доме, передает Польское радио.

"Мы не будем этого делать, но мы считаем, что это очень плохой проект для граждан Германии. Германия платит миллиарды долларов в год за российскую энергетику. Я могу сказать вам, что немцам это не нравится", - сказал американский лидер.

В августе издание The Wall Street Journal сообщало, что в США в течение нескольких недель будут готовы санкции против завершения строительства российского трубопровода "Северный поток-2". Соответствующий законопроект готовится в Белом доме совместно с Госдепом, Министерством торговли и энергетическими департаментами. Остановить строительство газового трубопровода США могут, применив ограничения для компаний, вовлеченных в проект "Северный поток-2".

Напомним, компания Nord Stream 2 начала  укладывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. В ночь на среду, 25 июля, судно-трубоукладчик Castoro 10 приступило к работам на наземной стыковочной станции под Лубмином в Грайфсвальдском заливе.

ВидеоВ конгресс США внесли законопроект о санкциях за газопровод "Северный поток-2"

Авторы документа считают, что он позволит странам-членам НАТО избежать принуждения и политических манипуляций со стороны России. Ожидается, что "Северный поток-2" введут в эксплуатацию в следующем году, разрешения на строительство выдали власти Германии, Финляндии и Швеции.

В конгресс США внесли законопроект о санкциях за газопровод "Северный поток-2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции