Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США подняли в воздух самолет "Судного дня" после слов Трампа в адрес России

Борт можно использовать как командный пункт в условиях ядерного конфликта. 

США в среду, 11 апреля, подняли в воздух E-4B Nightwatch, известный как самолет "Судного дня".

Об этом сообщает  мониторинговый ресурс CivMilAir.

Взлет самолета совпал по времени с публикацией президента США Дональда Трампа в Twitter, в которой он заявил о грядущем ударе по Сирии и призвал в этой связи Россию «приготовится». 

На момент публикации заметки Nightwatch находился над территорией Соединенных Штатов. 

E-4B прозвали самолетом "Судного дня", поскольку его можно использовать как командный пункт в условиях ядерного конфликта, если наземные структуры управления разрушены или повреждены.

Борт может находиться в полете целую неделю при условии воздушной дозаправки. Оборудование, установленное на E-4B, защищено от поражающих факторов атомного взрыва, пишут РИА Новости.

CivMilAir также сообщает, что над территорией Турции в настоящий момент находится самолет НАТО дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry. 

ВидеоТрамп предупредил Москву о серьезных военных планах американцев в Сирии

Трижды после атаки на Сирию Совбез ООН собирался на заседание, и трижды Россия блокировала резолюции, в которых предлагалось по крайней мере расследовать нападение. В Белом доме решили наказать Асада и Путина собственными силами.

Трамп предупредил Москву о серьезных военных планах американцев в Сирии

Напомним, ранее сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что США применят военную силу в Сирии в ответ на химатаку, несмотря на угрозы России. "Россия обещает сбивать все ракеты, примененные в Сирии. Готовься, Россия, потому что они будут применены, они будут хорошие, новые и "умные"! Вы не должны быть партнерами с животными, которые убивают своих людей и получают от этого удовольствие!" - написал он в Twitter.

На прошлых выходных проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия, в свою очередь, пообещала сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции