США поддерживают идею продления особого статуса оккупированных территорий Донбасса

Штаты надеются на мирное урегулирование ситуации.

США поддерживают усилия Совета по продлению действия особого статуса оккупированных территорий Донбасса.

Об этом говорится в сообщение Посольства США в Украине в Twitter.

В учреждении надеются, что это позволит урегулировать ситуацию на Донбассе мирным путем.

"Мы поддерживаем усилия Верховной Рады продлить действие особого статуса, что даст возможность мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, закон о реинтеграции Донбасса внесут в парламент уже 4 октября. В законе Россия будет определена как агрессор, неконтролируемые территории названы оккупированными, а еще речь пойдет о допуске миротворческой миссии.

С этим законом так долго тянули, что почти опоздали. 18 октября истекает срок особого самоуправления на Донбассе. А медлили в Администрации президента потому, что ждали окончательного согласования идеи ввода миротворцев с международными партнерами. А вот вне президентской фракцией раздается немало сомнений, найдет этот закон поддержку в парламенте. В "Народном фронте" говорят, что любое упоминание об особом статусе Донбасса похоронит проект.

Уполномоченная президента в минском процессе Ирина Геращенко говорит, что закон о Донбассе поможет сохранить международные санкции против России. Также она пообещала неожиданности в президентском законопроекте.

ВидеоПрезидент должен внести в Верховную Раду законопроект о реинтеграции Донбасса

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: