США поддержали атаку Израиля по иранским позициям в Сирии

В Белом доме заявил, что Иран вел деятельность по дестабилизации региона.

США поддерживают действия Израиля, обстрелявшего в ночь на четверг иранские позиции на территории Сирии.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах, - пиешт Интерфакс.

"Что касается действий Израиля, США решительно поддерживают право Израиля на самооборону. Действия Ирана как бы демонстрируют то, что Иран является игроком, на которого нельзя положиться", - сказал он.

ВидеоИзраиль ночью нанес удар по иранским позициям в Сирии

Ракеты упали недалеко Дамаска, в 50 километрах от сирийско-израильской границы. Данные о жертвах разнятся: называют цифры от 3 до 23 погибших солдат. В Израиле объясняют, удар нанесли в ответ на ракетные обстрелы по их военных позициях на оккупированных Голанских высотах.

Израиль ночью нанес удар по иранским позициям в Сирии

Он подчеркнул, что Иран "вел деятельность по дестабилизации региона до СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий - ред) ", "дестабилизировал регион во времена СВПД".

"Последняя провокационная акция является еще одним примером того, почему президент принял это правильное решение для США - выйти из СВПД", - отметил Шах. По его словам, "иранская сделка была ошибочной с самого начала".

"Она не помешала Ирану в конечном итоге получить доступ к ядерному оружию. И не помешала иранской поддержке терроризма в регионе и дестабилизирующим действиям", - добавил заместитель пресс-секретаря Белого дома.

Напомним, в ночь на 10 мая Израиль обвинил иранские войска в массированном обстреле Голанских высот с территории Сирии. По данным израильской армии, по их позициям было выпущено около 20 ракет. В ответ на это израильские военные обстреляли территорию Сирии.

8 мая Израиль нанес ракетный удар по окрестностям Дамаска. Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило о звуках взрывов в районе Кисве и заявило, что сирийские средства противовоздушной обороны сбили две израильские ракеты. Перед ракетным ударом Израиль заявил о переходе армии в состояние повышенной боевой готовности из-за "необычной активность" иранских войск в Сирии.

Обстрел окрестностей Дамаска произошел после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из ядерной сделки с Ираном. Это решение осудили ООН, Евросоюз, западные страны и Россия. Зато Израиль полностью поддерживает Трампа.

Оставьте свой комментарий