США планируют ввести санкции против госдолга России

Новые ограничения могут ввести из-за отравления Скрипалей.

Соединенные Штаты Америки могут ввести новые санкции против России. Соответствующий законопроект появился в базе документов американского Конгресса.

Документ предусматривает запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Ограничения также будут касаться сделок с ценными бумагами, которые выпустили российские Центробанк, Фонд национального благосостояния и Федеральное казначейство.

Кроме того, санкции могут коснуться главных российских банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и других.

В тексте документа говорится, что новые антироссийские санкции вступят в силу не позже 60 дней от их принятия.

Эти ограничения вводятся из-за вероятной причастности России к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

ВидеоОбвиняемые в агрессии против Украины и Сирии российские олигархи теряют миллиарды из-за санкций США

Обвал российских компаний - новая цена, в которую олигархам обходится война в Украине и Сирии. Теперь уже из своего, не из бюджетного кармана. Наиболее адресные и болезненные санкции из всех, что американцы вводили против Кремля, пришлись по внутреннему кругу друзей Путина.

Обвиняемые в агрессии против Украины и Сирии российские олигархи теряют миллиарды из-за санкций США

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционный список, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

На фоне санкций евро на Московской бирже уже превысил отметку в 76 рублей впервые за почти два года.

Оставьте свой комментарий