США планируют предъявить обвинения Ассанжу и добиваться его ареста

Мнение правоохранительных органов США изменилось после того, как появились улики, указывают на то, что WikiLeaks сыграл активную роль в оказании помощи Сноудену.

Власти США подготовили обвинения в адрес основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа и намерены добиваться его ареста.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на должностных лиц.

В период работы предыдущей администрации президента Барака Обамы руководство Минюста установило, что выдвинуть обвинения против Ассанжа будет затруднительно. Мнение правоохранительных органов США стало меняться после того как следователи обнаружили улики, которые, по их мнению, указывают на то, что WikiLeaks сыграл активную роль в оказании помощи бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену, раскрывшему множество секретных документов.

 

На прошлой неделе в своем выступлении в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне директор ЦРУ Майк Помпео назвал WikiLeaks негосударственной враждебной шпионской структурой, "зачастую подстрекаемой государственными субъектами, такими как Россия".

Главная информаторка Wikileaks выйдет на свободу в мае

 

Барак Обама смягчил приговор Челси Менниг, которую в 2013 году приговорили к 35 годам за решеткой за государственную измену. 29-летняя трансгендер, бывший Брэдли Мэннинг, в тюрьме изменила пол, однако продолжала находиться в мужской тюрьме, из-за чего даже совершила попытку самоубийства. Шесть лет назад Брэдли Менниг работал аналитиком разведки во время войны в Ираке, и передал основателю Wikileaks тысячи дипломатических и военных документов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: