США планируют поддерживать санкции против КНДР до полной денуклеаризации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политика США не изменилась, и заключается в том, чтобы поддерживать максимальное давление на КНДР.

США будут продолжать санкционный режим в отношении КНДР до полной денуклеаризации, и с такой политикой согласны Китай и Россия, хотя эти страны "могли бы делать больше", заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Каждый раз, когда у нас есть возможность это обсуждать, с Китаем, Россией, любой другой страной в мире, мы говорим о том, чтобы сохранить эти санкции, а не смягчать санкции против Северной Кореи до тех пор, пока мы не увидим полной и окончательной денуклеаризации, подлежащей проверке", - сказала она.

Нойерт заявила, что Китай и Россия согласны с санкционной политикой, однако "могли бы делать больше" в вопросе имплементации ограничительных мер.

Фотогалерея Никаких баллистических ракет и ядерных испытаний: как КНДР отпраздновала свое 70-летие (11 фото)

"Они поддерживают санкции, но они могли бы делать больше", - добавила Хизер Нойерт.

Она также подчеркнула, что политика США не изменилась, и заключается в том, чтобы поддерживать максимальное давление на КНДР. Вместе с тем, Хизер Нойерт указала на то, что хорошие отношения между двумя лидерами могут "помочь в достижении финальной цели".

ВидеоВ гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

На кадрах с места встречи президентов двух Корей видно теплые объятия. Ким Чен Ын устроил гостю пышный прием - южно-корейского президента на выходе из самолета приветствовали тысячи граждан КНДР с флагами и цветами.

В гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

Накануне государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп может встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в октябре нынешнего года. По его словам, Госдепартамент США ведет подготовку и занимается обеспечением условий, чтобы новая встреча Трампа и главы КНДР могла состояться уже этой осенью. Помпео сообщил, что в ближайшее время поедет в Пхеньян, чтобы обсудить некоторые вопросы организации встречи с властями КНДР. Место будущего саммита пока не определено.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции