США перенесли введение санкций в отношении китайского Huawei

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не все американские компании смогли отказаться от телекоммуникационного оборудования китайского концерна.

Вашингтон перенес введение санкций в отношении китайского телекоммуникационного концерна Huawei на три месяца.

Как заявил в понедельник, 19 августа, министр торговли США Уилбур Росс, некоторые американские компании, расположенные в сельской местности, все еще зависят от китайского поставщика телекоммуникационного оборудования, передает Deutsche Welle.

"Мы даем им больше времени, чтобы они отвыкли", - сказал он в эфире канала Fox Business.

Отсрочка введения санкций в отношении Huawei не меняет тот факт, что правительство США классифицирует компанию как риск для безопасности страны. Вашингтон обвиняет китайский концерн в саботаже и шпионаже в пользу правительства КНР. Huawei, в свою очередь, отрицает подобные обвинения и подчеркивает, что работает независимо от китайского правительства.

В мае этого года президент США Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения в телекоммуникационной сфере, которым запретил использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, которые представляют угрозу "национальной безопасности, внешней политике и экономике" страны. В "черном списке" оказался и китайский концерн Huawei Technologies, что ограничило его возможности для продажи оборудования на территории США, а также обновления программ на уже проданной продукции по всему миру. Huawei оценивал убытки от санкций США в 30 миллиардов долларов. Однако 29 июля Трамп распорядился возобновить поставки американскими предприятиями продукции для Huawei.

Спор относительно Huawei происходит на фоне острого торгового конфликта между США и Китаем, который длится уже больше полтора года. В мае 2019 года США повысили от 10 до 25 процентов ставки ввозной пошлины на ряд китайских товаров годовым объемом импорта в 250 миллиардов долларов. Впоследствии президент США Дональд Трамп распорядился начать процесс расширения таможенных пошлин на почти весь импорт товаров из Китая в США, которых пока что не касались предыдущие повышения ставок ввозной пошлины. В частности, в августе Трамп объявил о введении дополнительных 10-процентных пошлин на импортные товары из Китая общим объемом 300 миллиардов долларов.

Видео В США назвали Китай "валютным манипулятором"

Более миллиарда долларов в сутки потеряли богатые люди планеты. Американская фондовая биржа пережила самое худшее падение за год. Все из-за обострения торговой войны Дональда Трампа с Китаем. Вместо выгодной сделки, которую американский президент обещал всем еще неделю назад, жесткие действия и заявления с обеих сторон, рискуют ударить по всему миру.  

В США назвали Китай "валютным манипулятором"

 

Выбор редакции