Трамп отреагировали на заявление о разоблаченных в Иране "шпионах ЦРУ", которых ждет смертная казнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там подозревают, что Иран лжет.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран лжет об арестованной группе "шпионов ЦРУ".

Об этом он написал в твиттере.

"Заявление Ирана о захвате шпионов ЦРУ абсолютно не соответствует действительности. Ноль правды. Только еще больше лжи и пропаганды (как и их сбитый беспилотник) от религиозного режима, который стремительно рушится, и не знает, что делать. Их экономика мертва, и будет гораздо хуже. Иран - это полный беспорядок! ", - написал лидер США.

До этого госсекретарь США Майк Помпео поставил под сомнение заявления Ирана, и сказал что у страны "долгая история лжи".

"Это характерная черта аятоллы – лгать миру", - сказал Помпео в интервью Fox News, передает Politico.

"Я бы относился со значительной долей скепсиса к любым утверждениям Ирана", - сказал Помпео.

Как сообщалось ранее, Иран утверждает, что задержал 17 шпионов ЦРУ и некоторые из них были приговорены к смертной казни на фоне "кризиса с Западом".

Напомним, 20 июня появилась информация о знищення на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В свою очередь в США заявили, что беспилотник был сбит над Ормузским проливом и он не находился в воздушном пространстве Ирана.

Отметим, что это произошло на фоне инцидента в оманском заливе 13 июня. Тогда атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым обладает японская транспортная компания Kunihana Sangyo.

В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы.

В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе. Перед атакой на танкеры, по информации СМИ, иранские военные якобы запустили ракету по американскому безпілотнику.

ВидеоНефтяной конфликт: неподалеку Персидского залива Иран задержал британский танкер

Военные арестовали судно и обвинили в нарушении международного морского права. Мировое сообщество отреагировало мгновенно. В Лондоне все обвинения считают безосновательными и призывают немедленно освободить танкер вместе с экипажем, чтобы не раздувать конфликт. Осудили захвата судна также в Соединенных Штатах, Германии и Франции.  

Нефтяной конфликт: неподалеку Персидского залива Иран задержал британский танкер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции