США отказывают российским дипломатам в выдаче виз – МИД РФ

Во внешнеполитическом ведомстве РФ остались ни с чем. 

Соединенные Штаты Америки отказываются выдавать визы российским дипломатам, которые должны были заменить выдворенных представителей посольства РФ в США. Об этом во время брифинга 14 июля заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

"Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену", - приводит ее цитату РИА "Новости".

Администрация предыдущего президента США Барака Обамы в декабре 2016 года объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов в рамках пакета новых санкций, введенных против России за вмешательство в американские выборы и давление на дипломатов США.

В Москве якобы уже подготовили ответ на действия Вашингтона.

Как сообщалось ранее, четверо американских сенаторов от Демократической партии обратились с открытым письмом к Государственному департаменту США с призывом не соглашаться на возврат дипломатических дач России в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.

В Сенате подчеркнули, что российское правительство "ничего не сделало", чтобы заслужить возвращение их доступа к этим зданиям.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: