США ослабят иранские санкции в отношении восьми стран – Bloomberg

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им позволят импортировать нефть из Ирана.

США согласились ослабить иранские санкции в отношении восьми стран, позволив им импортировать нефть из исламской страны.

Об этом сообщил источник в администрации американского президента агентству Bloomberg.

Источник не называет точный перечень этих восьми стран, однако известно, что среди них есть Индия, Япония и Южная Корея. В отношении Китая до сих пор ведутся переговоры, однако двое человек, близких к ним, тоже отметили, что Китай есть в этом перечне.

В обмен на ослабление санкций эти восемь стран будут обязаны сократить импорт иранской нефти.

Напомним, Международный суд ООН обязал США отменить часть наложенных на Иран санкций, прежде всего по поводу гуманитарных товаров. В этой связи госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что американская сторона продолжит осуществлять гуманитарную помощь Ирану и добавил, что власти в Тегеране бездумно тратят ресурсы вместо того, чтобы помочь собственному народу.

Ранее Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции