Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США определились с наказанием для причастных к убийству журналиста Хашогги

В Вашингтоне не будут терпеть насилия против журналистов.

Соединенные Штаты определили некоторых чиновников Саудовской Аравии, причастных к убийству журналиста Джамала Хашогги. Вашингтон отменит визы для этих лиц и введет против них санкции.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает Reuters.

"Эти меры не будут последним словом по этому поводу со стороны Соединенных Штатов", - сказал Помпео журналистам.

"Мы посылаем четкий сигнал, что Соединенные Штаты не допускают подобных жестоких насильственных действий, направленных на то, чтобы заставить замолчать журналиста Хашогги", - добавил он.

ВидеоДва чемодана и вещи журналиста Джамала Хашогги нашли следователи в Стамбуле

Они обыскали заброшенную машину с дипломатическими номерами. По данным турецких СМИ, там лежали компьютер и документы пропавшего. Президент Турции Эрдоган заявил - грубая расправа над критиком саудовских властей была спланирована заранее и реализована группой саудовских агентов.

Два чемодана и вещи журналиста Джамала Хашогги нашли следователи в Стамбуле

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в дом не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Позже она сказала, что не доверяет информации и не знает, где сейчас находится журналист.

У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеда бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признали, что журналист погиб в их консульстве.

Фотогалерея Король и наследственный принц Саудовской Аравии встретились и пожали руки членам семьи журналиста Хашоггі (5 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции