США определились с количеством военных, которые останутся в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американские военные объединятся с европейским контингентом.

США решили оставить в Сирии 200 своих военнослужащих на базе в районе Ат-Танф, а также 200 человек миротворческого контингента на северо-востоке страны.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что американские военные войдут в контингент вместе с военнослужащими европейских стран, общая численность которого составит от 800 до 1,5 тыс. человек. Их задачей станет создание и наблюдение за зоной безопасности.

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Мэттис подал в отставку. В начале января 2019 года Трамп смягчил свое заявление. Он отметил, что "никогда не говорил, что мы выйдем оттуда за ночь".

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" (ИД) не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников.

ВидеоПрезидент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции