США определились с датой начала введения жестких штрафных санкций против Ирана

Ограничения введут во вторник.

Во вторник, 7 августа, США введут санкции против Ирана, что окажет значительное влияние на экономику этой страны.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Так называемые штрафные санкции направлены на закупку Ирана американских долларов, торговлю металлами, углем, промышленным и программным обеспечением, а также затронет автомобильный сектор.

Чиновники отметили, что президент США Дональд Трамп готов встретиться с руководителями Ирана в любое время, стремясь подписать новое соглашение с Тегераном после того, как Трамп в мае вышел из ядерного соглашения 2015 года.

"Не вызывает сомнения, что эти финансовые санкции продолжают приносить значительное финансовое давление (против Ирана)", - сказало одно из официальных лиц.

США хотят возобновить некоторые санкционные меры против Ирана, которые были приостановлены в соответствии с соглашением в 2015 году между мировыми державами и Тегераном, согласно которым международные санкции были отменены в обмен на ограничение ядерной программы Ирана.

Соединенные Штаты также планируют возобновить потенциально более опасные санкции против иранской нефти в ноябре.

Обновленные санкции являются частью более широкой стратегии Трампа, которая имеет целью сократить доступ руководителей Ирана к ресурсам. Они направлены на изменение поведения Ирана, а не на "смену режима", направленного против президента Хасана Руане, добавили чиновники.

Ранее Иран объявил о запуске стратегии, которая спасет страну от санкций США.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

 

Оставьте свой комментарий