США окончательно решили отменить санкции против концерна российского олигарха Дерипаски Rusal

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компании выполнили условия Минфина США.

Американская администрация настроена вывести из-под санкций российские компании "Русал", En + и "Евросибэнерго", поскольку они выполнили требования Минфина США и пока не находятся под контролем российского олигарха Олега Дерипаски.

Соответствующее заявление распространил в четверг, 10 января, министр финансов США Стивен Мнучин по итогам встречи с членами Палаты представителей Конгресса, которые ранее призвали пересмотреть решение об отмене санкций.

"En +," Русал" и "Евросибэнерго" попали под санкции исключительно потому, что большая их доля контролировалась и принадлежала Дерипаске. Эти структуры проходят значительную процедуру реструктуризации, осуществляются изменения в руководстве, которые ограничивают контроль Дерипаски и существенно сокращают его права собственности. Они пообещали предоставить Минфину [США] беспрецедентный уровень транспарентности своей деятельности, чтобы гарантировать, что Дерипаска не восстановит контроль над ними. В результате эти организации больше не будут подпадать под санкции", - отметил Мнучин.

По его словам, "если эти компании не выполнят условия, то они быстро ощутят реальные последствия, в частности, будут восстановлены рестрикции".

"Олег Дерипаска остается под санкциями, его собственность в США остается заблокированной, все компании, которые находятся под его контролем, также остаются под санкциями. Согласно CAATSA [закон "О противодействии противникам Америки с помощью санкций"] любое лицо, намеренно участвующее в сделках от имени Дерипаски или в сделках с ним, попадет под вторичные санкции", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, США планировали исключить концерн UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски из санкционного списка. Санкции также планировали снять с компаний En+ и "Евросибэнерго". Главным требованием для отмены санкций является уменьшение влияния Дерипаски на этот концерн. Самого же олигарха это решение не коснется – он и в дальнейшем будет находиться в "черном списке" Минфина США.

ВидеоВ Вашингтоне и Нью-Йорке арестовали два дома Олега Дерипаски

Сделали это в рамках санкций против российского олигарха. Один из домов - пятиэтажный таунхауз на Манхэттене - 10 лет назад стоил Дерипаске более 42 миллионов долларов. И сам Дерипаска якобы договорился, чтобы в этом доме с детьми могла жить Дарья Жукова - бывшая жена его бизнес-партнера Романа Абрамовича.

В Вашингтоне и Нью-Йорке арестовали два дома Олега Дерипаски

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции