США охватили массовые протесты против "убийства американской мечты"

Американцы восстали против "финансового терроризма". Акции протеста под лозунгом "Захвати Уолл-стрит" получили общенациональные масштабы.

Акция протеста "Захвати Уолл-стрит", котоая проходит в Нью-Йорке уже третью неделю, распространилась на другие мегаполисы США и приобретает общенациональных масштабов.

Демонстрации прошли в Чикаго, Бостоне, Сент-Луисе. В Лос-Анджелесе перед зданием городской администрации разбили палаточный лагерь.

В Нью-Йорке провели марш "корпоративных зомби": несколько сотен манифестантов вымазали лицо белой краской и прошли маршем перед фондовой биржей, сжимая в кулаках фальшивые банкноты.

СПАСТИ МИР ОТ ВТОРОГО КРИЗИСА МОЖНО ЗА 2 ТРИЛЛИОНА ЕВРО

Ожидается, что на этой неделе манифестации пройдут в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе. Для координации своих действий участники акций используют социальные сети.

"Жадность убила американскую мечту" - главный лозунг многих акций.

Активисты пытаются привлечь внимание властей к социальным проблемам населения, коррупции, засилья корпораций, безработицы, высоких цен на образование. Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала еще в середине сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь у здания Нью-Йоркской фондовой бирже и с того времени проводят демонстрации против "финансового терроризма".

 ГОСДОЛГ США ПРЕВЫСИЛ 100% ВВП

Акція протесту "Захопи Уолл-стріт", США_6
AFP
Акция протеста "Захвати Уолл-стрит"
Самая большая акция за последние дни прошла в субботу, 1 октября, когда тысячи демонстрантов прошли маршем через Бруклинский мост, соединяющий два района Нью-Йорка - Манхэттен и Бруклин.

Несколько сотен человек вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение. Полиция оцепила нарушителей, оказавшихся на дороге, и арестовала около 700 из них, практически все впоследствии были отпущены.

Демонстрантов поддерживают и знаменитости, в частности, режиссер Майкл Мур и актриса Сьюзан Сарандон.

Кроме того, активисты уже начали организацию акций не только в США, но и за пределами страны, в частности в Праге, Мельбурне и Монреале.

Активисты движения "Захвати Уолл-стрит" утверждают, что они представляют 99% населения США, которое протестует против 1% богатых американцев.

Читайте также:

В Нью-Йорке арестовали 700 противников бедности и безработицы

Обама обвинил Европу в неэффективном противостоянии кризису

Сорос: кризис в США уже начался

Moody's понизило рейтинги главных банков США

МВФ: Мировая финансовая система испытывает наибольшие трудности

ВидеоСША охватили массовые протесты против "убийства американской мечты"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: