США ограничили выдачу виз сотрудникам Международного уголовного суда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вашингтон недоволен открытыми судом производствам против американских военных из Афганистана.

Соединенные Штаты вводят ограничения на выдачу виз для въезда в страну персонала Международного уголовного суда, расположенного в Гааге (Нидерланды).

Об этом в пятницу, 15 марта, заявил госсекретарь США Майкл Помпео журналистам в Госдепартаменте.

"Я объявляю об ограничении на выдачу виз лицам, которые непосредственно ответственны за расследование МУС в отношении американских военнослужащих. Под ограничение попадают лица, которые принимают или принимали меры по проведению такого расследования. Эти визовые ограничения также могут быть использованы для предотвращения усилий МУС, направленных на преследование граждан союзных государств, включая Израиль, без согласия самой власти", - сказал он.

Помпео напомнил, что США не находятся в Международном уголовном суде.

Госсекретарь подчеркнул, что "осуществление этой политики уже началось". Он напомнил, что, согласно законодательству США, визовые вопросы носят конфиденциальный характер, поэтому он отказался предоставлять более детальную информацию по этому делу.

Напомним, Соединенные Штаты угрожали введением санкций против Международного уголовного суда за возбуждение дел против граждан Америки еще в сентябре прошлого года.

Недовольство Вашингтона вызвали начатые судом производства против военнослужащих в Афганистане, которых подозревают в издевательстве над заключенными. Кроме того, США критикуют МУС за позицию в деле противостояния Израиля и Палестины. Известно, что палестинская сторона подала в Международный уголовный суд иск против Израиля за якобы нарушение прав человека в Секторе Газа и на территории Западного берега реки Иордан.

ВидеоНовые санкции США обвалили курс рубля и акции ведущих российских компаний

Беспрецедентные персональные санкции против режима Путина действуют четыре дня, а на биржах уже обвал, курс рубля стремительно просел. Олигархи, обвиняемые в агрессии против Украины и сирийского народа, теряют миллиарды, их собственность в Соединенных Штатах арестовывают.

Новые санкции США обвалили курс рубля и акции ведущих российских компаний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции