США объявили о замораживании всех активов фигурантов "кремлевского списка"

Американцам запрещено иметь любые дела с лицами из списка.

Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

"Все активы, подпадающие под юрисдикцию США, отмеченных физических и юридических лиц, а также любых других субъектов, которые попали под действие закона о санкциях, заморожены, а лицам из США запрещено иметь с ними любые дела", - говорится в сообщении.

К тому же предусмотрено внесение в список санкций лиц, которые не являются резидентами США, однако способствуют деятельности санкционных российских компаний.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что российская власть намеренно действует в интересах олигархов и финансовых элит.

"Российское правительство принимает участие в разнообразных злодейских действиях во всем мире, включая продолжение оккупации Крыма и поддержка насилия в Восточной Украине, поставки режиму Асада вооружения, в то время, как режим наносит удары по гражданским лицам", - сказал он.

По его словам, отныне олигархические элиты России не будут безнаказанными за то, что питаются коррупционной системой правительства.

Напомним, Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм, передает Bloomberg News.

Оставьте свой комментарий