США обвинили семерых агентов ГРУ РФ в масштабной хакерской атаке антидопинговых организаций и ФИФА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские офицеры пытались похитить данные о допинговой схеме в России.

США выдвинули обвинения против 7 офицеров ГРУ РФ, которые, вероятно, находились в сговоре с целью взлома компьютеров и кражи данных спортивных организаций.

Об этом сообщили в Минюсте США.

По данным ведомства, целью хакеров была делегитимизация международных антидопинговых организаций, которые обнаружили допинговую схему в РФ.

Как отмечается, среди объектов атаки были американское и всемирное антидопинговые агентства, а также ФИФА и ряд организаций в сфере легкой атлетики.

Впоследствии в Минюсте обнародовали фамилии обвиняемых россиян:

Алексей Сергеевич Моренец
Евгений Михайлович Серебряков
Иван Сергеевич Ермаков
Артем Андреевич Малышев
Дмитрий Сергеевич Бадин
Олег Михайлович Сотников
Алексей Валерьевич Минин

ВидеоНидерланды предотвратили кибератаку ГРУ России на Организацию по запрещению химического оружия

Спецслужбы страны вычислили четырех российских разведчиков, которые прикрывались дипломатическими паспортами, и выслали их в Москву. И почти одновременно Лондон назвал главное разведывательное управление России ответственным сразу за несколько мировых хакерских атак. Какими были цели россиян и что узнали следователи из ноутбука, изъятого у разведчиков - в сюжете.

Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ России на Организацию по запрещению химического оружия

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года.

В частности, правоохранительные органы Нидерландов выслали из страны четырех граждан РФ, причастных к подготовке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге. У всех были дипломатические паспорта, их сопровождал дипломат. Среди россиян было трое киберофицеров. В штаб-квартиру ОЗХО они прибыли на автомобиле с множеством устройств для возможного взлома сети.

Это произошло в то время, когда ОЗХО занималась изучением яда, обнаруженного в Солсбери после отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля, а также исследованием химической атаки в сирийском городе Дума.

В свою очередь в России обвинения в попытке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО назвали "очередной глупостью".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции