США обвинили россиянку во вмешательстве в выборы в Конгресс-2018

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проект, в котором она принимала участие, финансировался российским олигархом Пригожиным.

Министерство юстиции США обвинило гражданку России во вмешательстве в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре этого года.

Об этом ведомство заявило в пятницу, 19 октября, передает Reuters.

44-летнюю Елену Хусяйнову из Санкт-Петербурга обвиняют в "сговоре с целью вмешательства в политическую систему США". По данным американского Минюста, Хусяйнова была главным бухгалтером "Проекта Лахта", который, по данным следствия, финансировался российских олигархом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями.

Прокуроры считают, что деятельность проекта была направлена на то, чтобы посеять раздоры в политической системе США. Участники этого проекта распространяли в Интернете дезинформацию о множестве спорных политических вопросов, включая иммиграцию, флаг Конфедерации, контроль над оружием и пение американского гимна перед матчами Национальной футбольной лиги, передает The Washington Post.

Хусяйнову обвиняют в том, что она руководила финансированием деятельности "Проекта Лахта" на территории США, которая включала расходы на оплату активистов, рекламу в соцсетях, регистрацию доменных имен, покупку прокси-серверов и продвижение новостных сообщений в социальных сетях.

По данным следствия, общий бюджет кампании по вмешательству в выборы в США с 2016 по 2018 годы составил 35 миллионов долларов.

ВидеоСША будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

Санкции за вмешательство в выборы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий наказание для иностранцев, которые вмешиваются в процесс волеизъявления американцев. Это касается и людей, и компаний. Наказывать будут за хакерские атаки на избирательные системы, пропаганду или утечку конфиденциальной информации политического характера. Санкции предусматривают замораживание активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет американских инвестиций в компании из черного списка.

США будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции