США обвинили РФ в попытке скрыть нарушение санкций против КНДР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ давила на независимых наблюдателей относительно санкций внести поправки в доклад.

Постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Россию в попытках скрыть нарушения санкций ООН против Северной Кореи после того, как Москва пыталась внести изменения в независимого отчета о нарушении санкций.

Об этом информирует Reuters.

В отчете, который представили в прошлом месяце в комитете по санкциям против КНДР Совбез ООН, отмечается, что Пхеньян не прекратил свои ядерные и ракетные программы и нарушает санкции США в отношении экспорта.

Дипломаты заявили, что РФ оказывала давление на независимых наблюдателей относительно санкций внести поправки в доклад.

Совет Безопасности ООН состоит из 15 членов, должен согласовать на основе консенсуса публикацию доклада, а США выступают против обнародования измененного документа.

Фотогалерея Кім Чен Ин інспектує фабрику в КНДР (7 фото)

"В измененном отчете изъято несколько ссылок на россиян, которых обвиняют в нарушении санкций против Северной Кореи", - заявил один дипломат на условиях анонимности.

Ранее Россия и Китай предложили Совбезу ООН обсудить сокращение санкций после встречи президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в июне - тогда Ким Чен Ын пообещал работать в направлении денуклеаризации.

Соединенные Штаты и другие члены Совета Безопасности заявили, что против Пхеньяна должны действовать строгие санкции.

ВидеоНовые санкции против РФ: США расширили список лиц и компаний, подозреваемых в сотрудничестве с КНДР

На этот раз в черный список попали лица и компании, которые поймали на партнёрских с КНДР и обвиняют в киберпреступности. Также в санкционном перечне попала русский судоходная компания, перевозившая нефть в Северную Корею. Кроме того, уже сегодня могут вступить в силу дополнительные санкции, принятые в связи с отравлением в Великобритании.

Новые санкции против РФ: США расширили список лиц и компаний, подозреваемых в сотрудничестве с КНДР

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции