США обвинили РФ в попытках манипуляции американським энергетическим рынком через соцсети

РФ выиграет от разжигания разногласий по поводу производства энергии в США.

Комитет Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям презентовал доклад, в котором структуры РФ обвиняются в попытках скрытой манипуляции энергетическим рынком США через соцсети.

Об этом говорится в соответствующей публикации на сайте комитета.

"Российские агенты создавали и распространяли пропагандистские материалы в американских соцсетях в очевидной попытке повлиять на энергетический рынок США. РФ выиграет от разжигания разногласий по поводу производства энергии в США", - заявил глава комитета, республиканец Ламар Смит.

"Экспорт энергоресурсов США в европейские страны растет, а это значит, что у них будет меньше оснований полагаться на РФ в своих энергетических потребностях. Это, в свою очередь, уменьшит влияние России на Европу в ущерб РФ и в выгоду Европы. Именно поэтому российские агенты пытались манипулировать мнением американцев о трубопроводы, топливо и изменение климата ", - отметил он.

Так, в 2015-2017 годах в Twitter, Facebook и Instagram было размещено 9 097 российских сообщений или твітівпро энергетическую политику США.

"Российские агенты занимались антиамериканской энергетической деятельностью на различных платформах, таких как Facebook, Instagram и Twitter", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о вмешательстве РФ в выборы в США и передал конгрессу данные о рекламе, которую заказывала РФ.

Оставьте свой комментарий