США обвинили КНДР в смерти студента, которого Северная Корея держала в тюрьме

Парень вернулся из КНДР в коме.

КНДР ответственная за смерть студента, которого содержала в тюрьме.

Об этом говорится в заявлении Госдепа США.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил соболезнования семье и близким умершего. "Мы считаем, что Северная Корея ответственна за незаконное заключение Отто Вормбира, и требуем освободить остальных трех американцев, которые незаконно задержаны", - заявил Тиллерсон.

Согласно заявлению, президент США Дональд Трамп также осудил "жестокость северокорейского режима" и выразил решимость предотвращать такие трагедии.

"США вновь осуждают жестокость северокорейского режима, когда мы оплакиваем его последнюю жертву", - говорится в заявлении.

Студент умер через неделю после своего возвращения на родину.

ВидеоУ студента, которого освободили из тюрьмы Северной Кореи, обнаружили повреждения головного мозга

Напомним, что Вормбира задержали 2 января 2016 года за попытку украсть транспарант с пропагандистским лозунгом из своего отеля в Пхеньяне. Верховный суд Северной Кореи приговорил студента из США до 15 лет в исправительно-трудовой колонии. После суда он признал свою вину.

Его освободили через год. Родители молодого человека ранее заявили, что их сын год провел в ком. Власти КНДР уверяла, что в Вормбира был диагностирован ботулизм, однако американские врачи не подтвердили эту информацию.

[media type="video" position="1"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация