Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США обеспокоены увеличением влияния России в Ливии - Reuters

В США предполагают, что Россия намерена поддержать ливийского военного деятеля Хафтара.

В США обеспокоены возможным увеличением влияния России в Ливии. Предполагают, что между РФ и лидером Ливии Халифа Хафтаром есть связь. Об этом журналистам заявил глава сил США в Африке, передает Reuters.

Кроме того, ранее в этом месяце сообщалось, что Россия развернула специальные силы на авиабазе в западном Египте на границе с Ливией. В свою очередь Россия эту информацию опровергла.

Как рассказал генерал морской пехоты США Томас Волдхаузер, российские войска присутствуют в этом районе, добавив, что Россия пытается влиять на Ливию, что тревожит.

Также Reuters узнал, что США наблюдали за, вероятнее всего, российскими силами специального назначения и беспилотными аппаратами в Сиди Баррани, что в Египте, примерно за 100 км от границы между Египтом и Ливией.

В США предполагают, что развертывание спецсил со стороны России на этой территории может быть попыткой поддержать ливийского военного деятеля Хафтара.

Вашингтон обеспокоен по поводу намерений Москвы в Ливии, которая богата на нефть и стала зоной, за влияние на территорию которой идет борьба с 2011 года, когда НАТО поддержало восстание против покойного лидера Муамара Каддафи, который был союзником бывшего Советского Союза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции