США не исключают возможности переговоров для заключения новой "ядерной сделки" с Ираном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее иранская сторона отвергала попытки Вашингтона организовать переговоры на высоком уровне.

США открыты для переговоров с иранским руководством относительно заключения нового договора вместо так называемой "ядерной сделки", из которой Америка вышла несколько месяцев.

Об этом заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Гук, - пишет Reuters.

"Соединенные Штаты ищут возможность провести переговоры о заключении договора с Ираном, который будет включать программу Тегерана по разработке баллистических ракет, а также его поведения в регионе", - отмечает издание со ссылкой на последнее заявление Брайана Гука.

Ранее иранская сторона отвергала попытки Вашингтона организовать переговоры на высоком уровне после того, как президент Трамп заявил о выходе США с иранской ядерной сделки. После этого госсекретарь Майк Помпео озвучил десяток требований, которые, по его словам, могли бы составить основу для новой договоренности.

Новое соглашение "не будет личной договоренности между двумя правительствами, как предыдущая – мы стремимся заключить настоящий договор".

В то же время, Гук признал, что иранские лидеры не были заинтересованы в переговорах, несмотря на заявления Трампа о готовности администрации проводить встречи.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции