Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США не будут признавать результаты выборов в Венесуэле

Ранее ряд стран Латинской Америки заявили, что не признают выборов в Венесуэле.

США не будут признавать результаты президентских выборов в Венесуэле. Об этом в воскресенье, 20 мая, заявил журналистам заместитель государственного секретаря США Джон Салливан, сообщает агентство Reuters.

Ранее в этот же день пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Ноєрт заявила, что нынешние выборы в Венесуэле являются нелегитимными. Об этом представительница Госдепа написала в воскресенье, 20 мая в социальной сети Twitter. "Сегодняшние так называемые выборы в Венесуэле - нелегитимны", - написала Ноєрт. Она также заверила, что США совместно с демократическим миром поддерживают право венесуэльского народа избирать своих представителей во власть на свободных и честных выборах".


Президентские выборы в Венесуэле происходят на фоне глубокого экономического и политического кризиса. Оппозиция призывает бойкотировать голосование, прежде всего из-за того, что много ведущих оппонентов действующего президента-социалиста Николаса Мадуро находятся в тюрьме, вынуждены были бежать за границу или были лишены возможности выдвигаться как кандидаты на выборах. На этих выборах победа нынешнего президента Николаса Мадуро кажется гарантированной, отмечают обозреватели.

Ранее ряд стран Латинской Америки заявили, что не признают выборов в Венесуэле. Чилийский президент Себастьян Пиньера обвинил Мадуро в непомерной жажде власти за счет собственного народа. Также 54 представители чилийской оппозиции и бывшие должностные лица страны подписали совместное заявление о непризнании выборов в Венесуэле.



Международный валютный фонд ожидает, что инфляция в Венесуэле в текущем году составит 13 тысяч процентов, а экономика сократится на 15 процентов. Из-за неэффективного управления социалистического правительства, а также вследствие снижения цен на нефть в предыдущие годы в Венесуэле продолжается экономический кризис. Миллионы граждан Венесуэлы покинули свою страну. В магазинах не хватает продовольствия и медикаментов. В прошлом году Венесуэлу охватили масштабные протесты против политики правительства, которые продолжались несколько месяцев. Тогда во время столкновений с силовиками погибли более ста демонстрантов.

ВидеоВ венесуэльской столице решили заменить национальную валюту на собственные банкноты города

Бойкот национальной валюты. В венесуэльской столице Каракасе решили заменить боливара стремительно обесцениваются, своими банкноты города. Жители устали таскать в магазины целые кипы купюр. В этом году боливар уже обесценился на 14 000 процентов. Поэтому столичная мэрия и придумала кариби - валютную альтернативу. Курс - тысяча к одному.

В венесуэльской столице решили заменить национальную валюту на собственные банкноты города

Напомним, США обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также второго человека в правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо в получении доходов от наркоторговли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции