США назвали условия переговоров с КНДР

"Мы конечно не виним китайскую сторону в ситуации с Северной Кореей, только КНДР виновата в этой ситуации", - убеждены в Америке.

США готовы сесть за стол переговоров с представителями правительства Северной Кореи при условии, если Пхеньян откажется от своих ракетно-ядерных программ. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, пишет Укринформ.

"Мы пытаемся довести до северокорейцев, мы не ваш враг, мы не являемся угрозой для вас, зато вы неприемлемой угрозой для нас, и мы должны действовать в ответ", - подчеркнул глава Госдепа.

В этой связи он выразил надежду, что когда-то в Пхеньяне наконец начнут это понимать. "И тогда мы хотели бы сесть и пообщаться с ними о будущем, которое обеспечит им безопасность, которой они стремятся, а также экономическое процветание в будущем для Северной Кореи", - отметил Тиллерсон.

ВидеоАмериканские конгрессмены пришли к согласию относительно новых санкций против РФ, Ирана и КНДР

"Мы конечно не виним китайскую сторону в ситуации с Северной Кореей, только КНДР виновата в этой ситуации", - резюмировал глава американского госдепартамента.

Украина и КНДР: о чем говорили Меркель и Трамп перед началом G20

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что примет меры по защите страны от ракетной угрозы КНДР.

Как сообщалось, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что очередной пуск ракеты доказал, что его страна теперь в состоянии нанести ракетный удар по материковой части США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация