США напомнили о более 100 млн жертв коммунистических режимов в мире

Они систематически лишали невинных людей их прав.

США отметили Национальный день в память о жертвах коммунизма и напоминают, что в мире от тоталитарных коммунистических режимов, по данным Вашингтона, погибли свыше 100 млн человек.

Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

"Сегодня, в Национальный день памяти жертв коммунизма, исполняется 100 лет со времен большевистской революции в России", - отмечается в сообщении.

"За минувшее столетие тоталитарные коммунистические режимы по всему миру привели к гибели более 100 млн человек, подвергли бесчисленное множество людей эксплуатации и привели к неописуемому опустошению", - считают в Белом доме.

В сообщении говорится, что "эти (коммунистические - ред) движения под выдуманным предлогом освобождения систематически лишали невинных людей их прав - свободы вероисповедания, свободы собраний и многих других прав, которые мы считаем священными. Стремившихся к свободе граждан усмиряли при помощи силы, насилия и страха".

Напомним, что Рада приняла проект закона, который предусматривает восстановление  прав жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов.

Его поддержали 245 депутатов.

Согласно пояснительной записке к "Проекту Закона о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов", он разработан с целью восстановления прав лиц, которые были осуждены во внесудебном порядке, а также осужденные за деяния, которые не считаются преступлениями в цивилизованном обществе. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация