США наложили санкции на жену президента Венесуэлы – Трамп пообещал еще

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее США не признали президентских выборов в стране.

Соединенные Штаты вводят санкции против жены президента Венесуэлы Николаса Мадуро Силии Флорес и собираются продолжать давить на страну.

Кроме жены, под санкции попали еще 5 чиновников Венесуэлы, передает Bloomberg.

Как заявил Трамп перед выступлением в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, Вашингтон считает события в Венесуэле "трагическими" и намерен добиться изменения ситуации в этой стране. На самом выступлении он раскритиковал социалистическую форму государственного устройства, заявил, что она нежизнеспособна и несет угрозу другим. "Все народы мира должны противостоять социализму и страданиям, которые он приносит", - считает он. Лидер США призвал к "восстановлению демократии" в Венесуэле.

Ранее США ввели санкции против страны. Это произошло после президентских выборов в Венесуэле, на которых лидер правящей социалистической партии и действующий президент страны Николас Мадуро прогнозируемо победил.

В свою очередь, США не признают этих выборов. Они прошли на фоне глубокого экономического и политического кризиса. Оппозиция призвала бойкотировать голосование, прежде всего из-за того, что много ведущих оппонентов действующего президента-социалиста Николаса Мадуро находятся в тюрьме, вынуждены были бежать за границу или были лишены возможности выдвигаться как кандидаты на выборах.

Фотогалерея Справжнє зубожіння: Reuters показало пусті полиці супермаркетів у Венесуелі (19 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции