США наложили санкции на российский банк за пособничество Северной Кореи

Банк помог КНДР обойти ограничительные меры Совбеза ООН.

Соединенные Штаты ввели санкции против российского банка "Агросоюз" за то, что он помог Северной Корее избежать ограничительных мер Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщило подразделение американского ведомства OFAC, которое занимается санкциями.

Меры Совбеза направленны на ограничение ядерной программы и баллистических испытаний в КНДР.

Напомним, группа сенаторов США от Республиканской и Демократической партий в четверг, 2 августа, представила пакет новых санкций против России. Предложенный сенаторами законопроект включает санкции против российских политиков и олигархов, близких к президенту РФ Путину, ограничение инвестиций в энергетику и другие мероприятия. "Конгресс вновь продемонстрирует прозрачную политику США и вновь поставит Россию перед фактом: агрессия Кремля встретит последствия, которые встряхнут на режим Путина до основания", - заявили сенаторы.

ВидеоЕС ввел санкции против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста

Новые санкции за Крым. Европейский союз ввел ограничения против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста. Их активы в Европе заморозят, а европейским компаниям запретят иметь дело с этими предприятиями. Потому что, как отмечают в Брюсселе, возведение моста к незаконно оккупированному Крыму укрепляет контроль России над полуостровом. Следовательно, нарушает территориальную целостность Украины. В общем, под европейские санкции против аннексии Крыма попало уже 44 компании и более полутора сотен человек.

ЕС ввел санкции против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста