Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США накрыла снежная буря: за несколько часов температура из +20 превратилась в минусовую

Вслед за снегопадом прогнозируют сильные наводнения.

Соединенные Штаты Америки в эти минуты переживают мощную апрельскую бурю. Необычный перепад температур, внезапное похолодание и даже метель обещали несколько дней назад, говорится в ТСН.12:00.

Вьюга с молниями – такая буря движется по центру Соединенных Штатов. Ее одни окрестили "чудовищем", другие – "бомбой". Пока под летним солнцем в столице отцветает сакура, а в юго-западных штатах ждут лесные пожары от засухи, по Дакоте, Колорадо, Миннесоте, Висконсину лупит снег.

Шокированные американцы публикуют в твиттере, как выглядит их весна. Сотни рейсов по всей стране отменены, закрывают дороги, власти просят не выезжать из дома без лишней надобности. В Денвере по необычному закату уже было видно, что надвигается катаклизм. За несколько часов температура падает от плюс двадцати до нуля, все укрывает снег, местами его слой достигает полуметра.

"Хуже всего то, что все дороги вокруг покрыты водой, рядом много озер. Путешествовать сейчас очень опасно", - предупреждает местный шериф.

Первой жертвой стал мост в Миннесоте, который просто не выдержал удара стихии. Наводнения - главная угроза следующих суток, о них предупреждают по телевизору и радио, рассылают сообщения на телефоны граждан. Тем, кто не справляется сам, помогают военные.

"Мы помогаем владельцам домов, которые рискует затопить. Стараемся держать ситуацию под контролем", - комментируют военные.

Непогодой охвачены 17 миллионов человек, в 52 округах закрыли школы и другие госучреждения. Сообщают о по крайней мере одном раненом - полицейском, который попал в аварию на дороге.

Напомним, во Львове в связи с похолоданием снова включат отопление на несколько дней.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции