США начали вывод военного оборудования из Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот процесс может затянуться на несколько месяцев.

За последние несколько дней США уже начали вывоз из Сирии наземного военного оборудования.

Об этом сообщили источники CNN.

"Некоторый груз уже переехал", - отметил один из американских чиновников.

Он отказался рассказывать, что именно было вывезено и каким образом, из-за секретности операции.

Ранее источники CNN рассказывали, что в администрации Трампа сейчас продолжаются дискуссии, какой процент вооружения и оборудования должно быть вывезено из Сирии, тогда как вывод самих военных прямо сейчас не запланирован.

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Мэттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии. Однако Турция эти предложения не приняла и уже начала активную подготовку к военной операции на севере арабской страны.

ВидеоПрезидент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции