США начали военные учения в Сирии - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американская сторона работает с российской стороной в связи с учениями, чтобы избежать конфликта.

Военные, участвующие в возглавляемой США операции "Непоколебимая решимость", с пятницы проводят учения в Сирии, сообщает Центральное командование ВС США. Учения проводятся вблизи военной базы Эт-Танф (провинция Хомс). На этой базе как раз размещены силы международной коалиции.

Об єтом пишет CNN.

Командование США отмечает, что американская сторона работает с российской стороной в связи с учениями, чтобы избежать конфликта, в том числе, чтобы между сторонами не было несогласованности или роста напряженности.

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

"Подобные учения поддерживают наши возможности в борьбе с ИГ и гарантируют, что мы готовы ответить на любую угрозу нашим силам", - заявил пресс-секретарь Центрального командования Билл Урбан.

Телеканал CNN указывает, что в учениях, которые продлятся несколько дней, принимают участие более 100 американских военнослужащих.

Учения, как отмечает телеканал, проводятся "как прямой ответ на серию российских военных угроз". Так, источник телеканала рассказал, что учения "специально предназначены для российских сил и сил режима в этом регионе, чтобы они могли увидеть активность и понять возможности США", сообщает CNN.

Операция "Непоколебимая решимость" - военная операция, проводимая вооруженными силами США и их союзниками против ИГ.

ВидеоКремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

В Москве говорят, это ответ на американские намерения: вроде США планируют нанести удар по позициям сирийского правительства. А поводом такой атаки, уверенны в Кремле, станет инсценировка химической атаки против мирного населения. Теперь же к наступлению готовится именно сирийская армия.

Кремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

Напомним, со дня на день армия сирийского диктатора Асада готовится начать наступление на провинцию Идлиб – последнюю территорию в стране, которую контролируют антиправительственные силы. Предварительно несколько авиаударов на границах провинции уже осуществила российская авиация, которая поддерживает Асада и его режим.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции